播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

2018东山国际风筝板公开赛盛大开幕

作者:林晓红 陈曦 朱怡舟 殷琪

发布时间:2018-11-07

来源:东山新闻网

核心提示:   长风破浪会有时,一筝一板济沧海。11月6日上午,2018东山国际风筝板公开赛在美丽的金銮湾畔盛大开幕,来自国内外的110名选手同台竞技,上演激动人心、精彩纷呈的千帆竞逐场面 ...

 640.webp (3).jpg
  长风破浪会有时,一筝一板济沧海。11月6日上午,2018东山国际风筝板公开赛在美丽的金銮湾畔盛大开幕,来自国内外的110名选手同台竞技,上演激动人心、精彩纷呈的千帆竞逐场面。
640.webp (3).jpg
  县人大常委会副主任徐惠玲宣布开幕令,副县长王朝玲致欢迎辞,并与县政协副主席吴敏燕等领导、嘉宾一同鸣笛开幕。
640.webp (5).jpg
  风筝板运动是当今最为时尚的海洋运动之一。目前已经正式成为2018年青奥会比赛项目,也是2024年奥运会正式比赛项目,具有广阔的发展空间。东山岛是国家级帆船帆板训练基地,具有很好的海洋运动氛围,也是中国风筝板运动的发源地之一。东山优越的沙滩、风力等自然条件早已蜚声国内海洋运动界。
640.webp (6).jpg
  此次比赛由中国帆船协会、福建省体育局、福建帆船帆板运动管理中心、漳州市体育局、东山县政府共同举办。比赛采用风筝双向板竞速比赛形式,不但有传统竞技体育的专业性,更融入了风筝冲浪的时尚性和观赏性,将专业性竞技赛事和大众体育推广完美结合,进一步拓展东山海洋运动的发展空间。
  2018东山国际风筝冲浪公开赛已经获得中国帆船帆板运动协会的正式授权,本次报名参赛选手有110名,来自10个国家和地区,国内选手代表19个省份,这是今年国内选手人数最多、比赛规模最大的一次风筝冲浪盛会。本次赛事的成功举办也将对提升东山国际影响力、宣传东山海岛资源优势、打造东山海洋运动品牌起到巨大作用。
  副县长王朝玲表示,这次承办第二届风筝板国际公开赛,目的是在旅游淡季来临之际举办海上体育赛事,积极推广“体育+旅游”高度融合的发展新模式来集聚人气,从而推动东山旅游经济新发展。

分享到: