播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县持续开展渔业安全生产大排查大整治行动

作者:林敏钟 林宏志 何智平

发布时间:2018-11-07

来源:东山新闻网

核心提示:   11月3日,在东山县的省海洋与渔业执法总队维权执法基地,执法人员督促一艘擅自改变作业方式的渔船进行整改,并拆除全部渔具,让其恢复到核定的作业类型。  县海洋与渔业执法 ...

 640.webp (7).jpg
  11月3日,在东山县的省海洋与渔业执法总队维权执法基地,执法人员督促一艘擅自改变作业方式的渔船进行整改,并拆除全部渔具,让其恢复到核定的作业类型。
  县海洋与渔业执法大队在巡查中发现闽东渔61177渔船准备出海生产,经过登临检查发现,该渔船涉嫌改变作业方式,违规生产。县海洋与渔业执法大队立刻督促其整改,并对渔民进行警示教育。
640.webp (8).jpg
  近段时间来,东山县持续对违法违规渔船进行专项整治行动,重点检查改变作业类型、超员、超载出海生产、人员持证等问题。行动以来,共查获违法违规渔船27艘,查扣1艘涉嫌“三无”船舶。根据相关法律法规及县渔业安全生产工作推进会的部署,县海洋与渔业执法大队采用没收、拆解渔具方式责令船主进行整改,确保东山县渔业生产安全、有序进行。
  据悉,下阶段,县海洋与渔业执法大队将沿用这种整治方式,完成其余改变作业类型渔船的整改。同时继续加强海上动态检查,严厉打击各类违法违规行为。

分享到: