播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县加强网络订餐食品安全监管

作者:李建锋

发布时间:2018-11-07

来源:东山新闻网

核心提示:   11月5日下午,东山县市场监管局、东山县人民检察院联合召开网络订餐第三方平台约谈会,约谈了美团外卖、饿了么等2家网络订餐第三方平台,督促网络订餐第三方平台落实网络食 ...

 DSC_0370.JPG
  11月5日下午,东山县市场监管局、东山县人民检察院联合召开网络订餐第三方平台约谈会,约谈了美团外卖、饿了么等2家网络订餐第三方平台,督促网络订餐第三方平台落实网络食品经营相关义务,进一步加强网络订餐食品安全监管,促进东山县网络订餐食品安全水平的提升。
  会上,美团外卖、饿了么等2家网络订餐第三方平台分别汇报了自查情况,介绍了平台对入网食品经营商家的资质要、审核把关、日常管理等情况。
  会议要求,要依法落实食品安全主体责任;要在入网食品经营者经营页面公布许可信息等相关信息;要立即开展为期一个半月的自查自纠;要加强对送餐人员的食品安全培训和管理,保证配送过程食品不受污染;要建立协作机制,第三方平台要将本平台入网餐饮单位名单信息报市场监管部门备案,并主动接受监督;要切实维护消费者权益,建立并落实消费纠纷处理和消费者权益保障制度,及时处理消费纠纷。

分享到: