播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县召开2018年第三季度经济形势分析会暨推进高质量发展落实赶超工作会议

作者:汤志超 朱建华

发布时间:2018-11-09

来源:东山新闻网

核心提示:   11月7日上午,东山县召开2018年第三季度经济形势分析会暨推进高质量发展落实赶超工作会议,贯彻全省、全市推进高质量发展落实赶超工作会和经济形势分析会精神,总结前三季度 ...

 640.webp (4).jpg
  11月7日上午,东山县召开2018年第三季度经济形势分析会暨推进高质量发展落实赶超工作会议,贯彻全省、全市推进高质量发展落实赶超工作会和经济形势分析会精神,总结前三季度经济运行和赶超任务完成情况,部署推进下阶段工作。
640.webp (5).jpg
  今年前三季度,东山县过半指标均高于全市平均水平,固投、规模工业产值、増加值和实际利用外资4项进入前三。固投作为“引擎”,增幅27.9个百分点,居全市榜首。工业作为“支柱”,投资增长134.1%,居全市第一;规模工业产值与增加值分别增长10个百分点和9.7个百分点,保持较高増长,均居全市第二;财政两项收入税性比重同比提高10.3、13.6个百分点,招商签约项目40个66亿元,引进世界500强国电投等一批大项目签约入驻;工业经济效益综合指数达361.27,提升幅度为全市第三;旅游旺季以活络的人气,拉动餐饮、住宿营业额分别增长29.1%、18.6%。多项指标成为东山县高质量发展的“支撑点”,推进高质量发展落实赶超工作势头良好。
  陈云水强调,要紧盯“目标”抓“指标”,围绕既定目标,做好查缺补漏、逐项对照落实;抓牢重点任务,确保完成赶超任务和指标,做到“三抓三比、十项竞赛”“保五争三”,加快“十项大事”的支撑项目的落地与进度,既为高质量发展打基础,也为东山发展做“潜绩”;要解放“思想”谋“思路”,牢记“思想决定站位”“思路决定出路”“作风决定作为”,用“放眼全局看东山”“跳出东山看东山”“纵视横比看东山”的角度,努力推动东山发展“弯道超车”;要不惧“挑战”勇“挑担”,认清当前奋力冲刺全年目标时间紧、任务重,以攻坚破难的意志、敢抓敢管的气魄、创先争优的决心,敢于破瓶颈,打好攻坚战,推进高质量发展落实赶超工作;要增强“本领”葆“本色”,强化“四个意识”,坚决落实“两个维护”。主动学习各类政策法规,学习新知识,研究新问题,提升解决问题和促进发展的水平,做到强信念、重学习、守规矩。各级各部门要紧盯冲刺节点,狠抓落实不松劲,全身心、全方位、全过程抓冲刺,奋力实现全年发展目标,努力在推进高质量发展落实赶超工作上交出一份好答卷。
  会议上,县委常委、副县长王文生通报了今年第三季度全县经济运行情况,并就下阶段工作作出详细部署。

分享到: