播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

2018东山国际风筝板公开赛圆满落幕

作者:何智平

发布时间:2018-11-09

来源:东山新闻网

核心提示:   经过两天的激烈角逐,2018东山国际风筝板公开赛于11月8日晚上圆满落幕。来自泰国的选手帕迪拉和中国福建选手陈静乐分别获得男子双向板竞速国际公开组、女子国际公开组冠 ...

 640.webp (10).jpg
  经过两天的激烈角逐,2018东山国际风筝板公开赛于11月8日晚上圆满落幕。来自泰国的选手帕迪拉和中国福建选手陈静乐分别获得男子双向板竞速国际公开组、女子国际公开组冠军;辽宁选手田嵩和四川选手何欣,分别获得男子双向板竞速中国精英组和女子双向板竞速中国精英组的第一名。
640.webp (12).jpg
  自赛事开幕以来,来自10个国家和地区,国内19个省份选手,共百余名冲浪选手乘风破浪、竞相角逐,展示了高超的竞技水平和良好的体育精神,也给观众上演了一场极限运动的视觉盛宴。比赛后,选手们纷纷表示,东山优美的自然环境和人文底蕴给他们留下了深刻的印象。
  “东山环境很好,我们在海上‘冲’的时候感觉非常舒服。”福建选手陈静乐点赞东山。
  “非常高兴能够再次赢得比赛,东山有非常美丽的沙滩环境和海洋环境,这里非常适合风筝冲浪和各项海上运动,是很漂亮的一个地方。”东山优越的条件给泰国选手Narapichit Pudla留下深刻印象。
640.webp (13).jpg
  本次风筝板公开赛的圆满举办,为东山海上运动的发展奠定了深厚的基础,营造更为浓厚的海上运动氛围,助推东山发展海上运动产业,打造更多的海洋运动品牌,推动东山“体育+旅游”深度发展,提升东山的国际影响力。
640.webp (14).jpg
  “我们今年和去年的比赛规则基本一样,还是按照双向板竞速的比赛项目,比赛的所有规程都是按照国际风筝板的规程来进行。东山风力稳定、海水质量好、沙滩宽阔,非常适合这项运动的开展。”世界风筝冲浪协会IKA负责人表示。
640.webp (15).jpg

分享到: