播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山:交管服务自助高效受好评

作者:欧东茵 朱建华

发布时间:2018-11-09

来源:东山新闻网

核心提示:   东山县公安局交警大队全面推行20项公安交通管理“放管服”改革新举措,依托互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”手机APP,方便市民便捷高 ...

 微信图片_20181109084743.jpg
  东山县公安局交警大队全面推行20项公安交通管理“放管服”改革新举措,依托互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”手机APP,方便市民便捷高效地办理业务。
微信图片_20181109084738.jpg
  近日,林女士带着驾驶证和相关身份证明材料来到东山县公安局交警大队办理换证业务,和以往不同,这次不需要带复印件也不需要填写表格,只需提供身份证,在大厅导办人员的指导下,使用交通管理业务自助服务机,一分钟便办好业务,等待领证。
  工作人员介绍,该自助服务机可通过读取身份证相应信息完成多项业务办理,证件领取可以选择窗口取件或邮寄送达。服务窗口推广网银、支付宝、微信等支付方式,同时保留现金缴费窗口,满足群众缴费方式的多种需求,做到受理、审核、缴费、发证“一次排队、一次办结”,此外,市民还可以下载“交管12123”APP,在手机上就可操作网上预约考试、自选号牌、补牌补证、预约机动车检验等25项服务,逐步实现 “跑一次”向“不用跑”的转变。

分享到: