播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

国家宪法日:法制宣传进行时

作者:

发布时间:2018-12-05

来源:东山新闻网

核心提示:  12月4日,县司法局联合镇村开展东山县2018年国家宪法日暨宪法宣传周系列活动,分别在各乡镇举办“12·4”法制宣传活动,广泛宣传与广大群众工作、生活、生产 ...

640.webp.jpg
  12月4日,县司法局联合镇村开展东山县2018年国家宪法日暨宪法宣传周系列活动,分别在各乡镇举办“12·4”法制宣传活动,广泛宣传与广大群众工作、生活、生产密切相关的法律法规,为薄弱地区农村群众送去便捷、精准的法律服务。
 
640.webp (1).jpg
  宪法宣传周系列活动是东山县深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
  杏陈司法所科员林凤菊:司法局联络镇组织开展法律宣传活动,发放法律宣传材料,普及法律法规,切实提升群众法律意识。
  东山县“148”法律服务所法律顾问陈统顺:作为法律顾问,进社区为群众宣传国家宪法,还有具体的法律知识,跟村民、居民进行普法,普法的意义就是让他们了解宪法是国家的根本大法,大家要遵从宪法,尊重宪法,要作为宪法的护法使者。
  活动中,工作人员为群众免费发放了《百姓法治宝典》《宪法小红本》、法治小围裙等法制宣传材料,切实将法律知识送到群众身边,形成遇到问题找法律、解决问题用法律、化解矛盾靠法律的良好法治氛围。
  参加活动的司法所工作人员耐心解答群众提出的法律问题,引导群众运用法律武器,维护自己的合法权益,这一举动受到前来群众的一致好评。
  群众:开展这样的活动非常好,可以提高我们老百姓的法律法规知识,更好地维护自身的权益。
  各个镇村也对这一次的活动点赞,认为此次活动,进一步普及了宪法知识,使“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”责任要求落到实处,对于全面落实普法规划,深入推进宪法宣传教育起到了积极的促进作用。
  陈城村党支部书记黄荣东:今天开展“12·4” 国家宪法宣传系列活动,通过本次活动增强村民的法律意识以及各种治安知识,我感觉此次活动为创建平安陈城提供了很好的平台。

 

分享到: