播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

国家宪法日:法治下乡村 群众更懂法

作者:

发布时间:2018-12-05

来源:东山新闻网

核心提示:  12月2日晚,东山县司法局西埔司法所与西埔镇综治办、梧龙村村委会、达理律师事务所联合在梧龙村开展“12·4”宪法日法治下乡村系列活动。  活动主要围 ...

640.webp (2).jpg
  12月2日晚,东山县司法局西埔司法所与西埔镇综治办、梧龙村村委会、达理律师事务所联合在梧龙村开展“12·4”宪法日法治下乡村系列活动。
  活动主要围绕村民日常会遇到的法律问题,有针对性地以《宪法》《民法总则》《婚姻法》《侵权责任法》等法律中的重要法条进行讲解分析。讲座结束后,司法所工作人员及驻村法律顾问、律师现场对村民的法律咨询进行了答疑,提供法律解决方法和渠道,同时现场发放了《百姓法治宝典》等法律手册两百多份,进一步增强村民法治意识,提升村民群众知法、懂法、用法的能力,为社会和谐稳定营造浓厚的法治氛围。

分享到: