播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县推进乡村振兴战略暨河长制工作

作者:林敏钟

发布时间:2018-12-06

来源:东山新闻网

核心提示:   12月4日上午,东山县召开乡村振兴战略暨河长制工作推进会,传达市乡村振兴战略工作会议主要精神,通报了市对县考核问题反馈,重点部署下阶段乡村振兴战略工作、河长制工作。  ...

 Still1206_00002.jpg
  12月4日上午,东山县召开乡村振兴战略暨河长制工作推进会,传达市乡村振兴战略工作会议主要精神,通报了市对县考核问题反馈,重点部署下阶段乡村振兴战略工作、河长制工作。
  实施乡村振兴战略工作是中央确定的重要政治任务,也是当前农业农村工作的重要抓手。会议提出,要以更高的站位审视把握,以更实的举措聚焦推进,要以更严的责任保障落实,做到领导带头抓,统筹有力度,要素促落实,切实把乡村振兴工作抓好抓实抓出成效。关于河长制工作,会议要求,要站在落实绿色发展理念的角度上,凝聚共识,结合东山实际,把水系管理好、整治好、提升好;要紧盯重点,狠抓生猪养殖和牛蛙污染整治,坚决杜绝“关了再用,拆了再建”的现象发生,促进农村人居环境改善;要强化举措,在组织协调、迎检准备、协作配合工作上做到位,助推全县河道污染整治有效开展,形成全县河道管理保护新局面,真正实现辖区水清、河畅、岸绿、景美。

分享到: