播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

铜陵镇:“点、线、面”结合开展安全生产综合整治

作者:许凯莹

发布时间:2019-01-10

来源:东山新闻网

核心提示:   1月6日,铜陵镇召开安全生产综合整治大行动工作会,要求,要认清形势,严防麻痹松懈思想;要突出重点,开展安全生产综合整治大行动;要宣传造势,营造“全员动员全民动手” ...

 640.webp (10).jpg
  1月6日,铜陵镇召开安全生产综合整治大行动工作会,要求,要认清形势,严防麻痹松懈思想;要突出重点,开展安全生产综合整治大行动;要宣传造势,营造“全员动员全民动手”氛围;要加强管理,提高应急处置能力。会后,各行业部门、各社区(村)迅速行动,铜陵镇安全生产综合整治以“点、线、面”全力铺开。
640.webp (11).jpg
  紧盯渔业安全生产这个“点”。渔业安全是铜陵镇安全生产工作的重中之重,组建码头巡逻队伍,开展全天候巡逻,对在港渔船进行安全生产检查,督促渔民穿戴好救生衣等安全设备。镇预警平台全天候值班,密切关注渔船动态,及时登记形成台账。
640.webp (12).jpg
  拉起安全生产宣传这条“线”。组织工作人员、平安志愿者深入群众家中、商家企业等开展安全生产宣传,普及安全生产常识,提高群众安全生产意识。组织到重点交通路段开展道路交通安全宣传、劝导,维护交通秩序。
640.webp (13).jpg
  铺开安全隐患排查这个“面”。社区挂点领导、工作组协同社区工作人员深入辖区内“三合一”场所、建筑工地、涉氨企业等开展安全隐患排查,对检查中存在的隐患当场进行整改,切实做到防患于未然。

分享到: