播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县开展节前食品药品及特种设备安全督查

作者:吴跃彬

发布时间:2019-01-11

来源:东山新闻网

核心提示:   1月9日,副县长林晖带领县市场监督管理局、县城市管理局、县卫生监督所等相关部门督查春节前食品药品及特种设备安全工作。  督查组一行先后来到东盛食品有限公司、西 ...

 Still0111_00001.jpg
  1月9日,副县长林晖带领县市场监督管理局、县城市管理局、县卫生监督所等相关部门督查春节前食品药品及特种设备安全工作。
Still0111_00002.jpg
  督查组一行先后来到东盛食品有限公司、西埔中心市场、新时代餐具配送中心、杏春堂连锁有限公司东山祥和分店、福祥液化所充装站、新生活购物广场等企业、市场、超市等地开展督查。现场查看并检测食品药品质量、购销台账、卫生设施、餐具消毒等,询问了解进货查验制度和索证索票制度落实、节日食品药品质量安全保障措施;重点查看了特种设备及其安全附件的定期检验与日常维护保养、应急救援预案、安全管理制度落实情况等。针对检查中存在的问题,督查组当场提出整改意见,严防食药品及特种设备安全事故发生。
Still0111_00003.jpg
  县领导充分肯定相关职能部门工作成效,要求各相关部门要加强组织领导,落实监管责任;突出监管重点,强化日常监督检查;完善应急预案,加强应急值守,以对人民群众高度负责的态度开展节前食品药品安全隐患排查,确保东山县人民群众过个欢乐祥和的新春佳节。

分享到: