播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县推进2019东山岛国际半程马拉松赛筹备工作

作者:林敏钟

发布时间:2019-01-11

来源:东山新闻网

核心提示:   1月10日上午,东山县召开2019东山岛国际半程马拉松赛动员会,充分调动各责任单位的积极性,推进赛事的各项筹备工作有序进行。会议就本次赛事的工作任务作了具体安排,相关部门 ...

 640.webp (5).jpg
  1月10日上午,东山县召开2019东山岛国际半程马拉松赛动员会,充分调动各责任单位的积极性,推进赛事的各项筹备工作有序进行。会议就本次赛事的工作任务作了具体安排,相关部门和各镇立足实际和各自职责提出了可操作性的建议和意见。
  就如何办好本次赛事,县委常委、宣传部长李斌要求,各责任部门、各镇要提高思想认识,以此次赛事为契机,做好各项筹备工作,同时克服“经验主义”,着眼往年赛事举办中存在的不足,在细节上加以完善;要抓住重点,安保、医疗救护、志愿者服务、城市整洁是赛事成功的关键,更应该做到工作到位、下足功夫,确保整个赛事顺利进行;要通力协作做好各类保障措施、应急预案和造势宣传,提高赛事的品质和服务水平,展现东山旅游海岛的良好形象,致力把本次2019厦门国际银行·东山岛国际半程马拉松赛打造成为最强“东马”的体育赛事。
  此次东山岛国际半程马拉松赛由中国田径协会、福建省体育局、漳州市人民政府共同主办,比赛将于3月17日举行,主要分为国际半程马拉松和5公里健康跑,赛事规模一万人。赛事路线以砂矿路为起跑点,谷文昌干部学院为终点,途经新环岛路——苏峰山干线——新环岛路——砂矿路(折返)——旧环岛路——金銮大道——旧环岛路。赛事的举办将推动全民健身运动蓬勃发展,促进体育产业和旅游业深度融合,进一步打造城市靓丽名片,提高东山知名度、美誉度和对外影响力,助推东山城市发展。

分享到: