播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

县委巡察组进驻杏陈镇后林村、张家村开展巡察工作

作者:林敏钟

发布时间:2019-01-11

来源:东山新闻网

核心提示:   根据县委巡察工作统一部署,县委巡察一组进驻杏陈镇后林村、张家村,开展为期20天左右的巡察工作。1月9日,杏陈镇召开县委巡察一组进驻后林村、张家村巡察工作动员会。   ...

 640.webp (6).jpg
  根据县委巡察工作统一部署,县委巡察一组进驻杏陈镇后林村、张家村,开展为期20天左右的巡察工作。1月9日,杏陈镇召开县委巡察一组进驻后林村、张家村巡察工作动员会。
  会上,县委巡察一组组长详细阐述巡察工作意义,明确巡察内容、方式及有关情况,并强调工作纪律,提出明确要求。县委巡察办负责人强调,一要主动对标,强化接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,打通全面从严治党“最后一公里”;二要坚守定位,按照“六围绕、一加强”政治巡察要求,结合农业农村特点,精准发现问题,推动农村农业发展;三要配合支持,确保巡察达到“被巡察党组织服气、县委满意、群众满意”的效果,夯实党的执政基础。
  杏陈镇主要领导,后林村、张家村党总支书记分别在会上作表态,要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,深刻领会巡察的重要意义,积极主动配合巡察工作,诚恳接受县委巡察组的监督和检查;摆正态度,严守纪律,落实整改巡察中存在的问题,营造风清气正的政治生态。
  本次巡察工作将根据“六围绕、一加强”的政治巡察要求,重点对杏陈镇后林村、张家村党支部核心作用发挥情况、贯彻落实上级决策部署情况、党的建设情况等进行监督检查,着力发现和推动解决违反政治纪律,群众身边“微腐败”,违反中央八项规定精神,以及不担当不作为、涉黑涉恶、扶贫不精准、安全生产管理漏洞、资产资源管理不到位、生态环境保护不力等问题。

分享到: