播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县开展节前烟花爆竹及渔业安全生产大检查

作者:林宏志

发布时间:2019-02-11

来源:东山新闻网

核心提示:   2月2日上午,县委常委、副县长王文生带领县应急管理局工作人员对东山县烟花爆竹经营和渔业安全生产情况进行专项检查。  检查组一行前往东埔街烟花爆竹零售点、东山县 ...

 640.webp (4).jpg
  2月2日上午,县委常委、副县长王文生带领县应急管理局工作人员对东山县烟花爆竹经营和渔业安全生产情况进行专项检查。
640.webp (5).jpg
  检查组一行前往东埔街烟花爆竹零售点、东山县联诚贸易有限公司、中国石化加油站、大澳中心渔港、冬古渔港码头等地,对烟花爆竹进货渠道是否合法,零售点是否持证经营,渔港监控、报警系统是否正常运行,应急管理是否到位以及安全警示标志设置等情况进行详细的检查。对检查中发现的问题,现场提出整改意见,并督促企业尽快将隐患整改到位。
  县领导指出,安全生产不能麻痹大意,烟花爆竹零售点要严格按照相关规定规范销售经营,杜绝通过非法渠道进货;相关部门要加强日常检查和监管,及时对过期、废弃等烟花爆竹要进行销毁。要切实做好节日期间渔业安全生产工作,落实渔船编队编组、穿戴救生衣、配备救生圈等安全措施,明确职责分工,协同配合,全力做好渔船和乡镇船舶管理,确保渔业安全生产管理不留白、不脱节、不放松;要做好值班联动工作,把好安全关,确保节日期间安全有序;乡镇船管员要担好责,加大对渔港码头的巡查力度,消除渔业生产安全隐患,确保全县渔业安全形势稳定向好。

分享到: