播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县组织收听收看持续深化“三抓三比、十项竞赛” 暨当好高质量发展落实赶超先锋动员会

作者:林敏钟 何智平

发布时间:2019-02-12

来源:东山新闻网

核心提示:  2月11日上午,东山县组织收听收看持续深化“三抓三比、十项竞赛”暨当好高质量发展落实赶超先锋动员会,强调要收心归位迅速进入工作状态,提振精神整装再出发,凝心 ...

640.webp (3).jpg
  2月11日上午,东山县组织收听收看持续深化“三抓三比、十项竞赛”暨当好高质量发展落实赶超先锋动员会,强调要收心归位迅速进入工作状态,提振精神整装再出发,凝心聚力加油干,奋力赶超作贡献,努力当好高质量发展落实赶超先锋,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  会上,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤要求,各级各部门要按照省委于书记在今年省“两会”期间对漳州提出的要求,坚持高质量发展落实赶超,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,抓牢抓实增长点,奋力赶超作贡献, 一二三产齐发力,重中之重抓古雷,继续打好大攻坚战,持续延展“生态+”效益,努力“当先锋、走前头”。要聚焦重点工作,加快高质量发展落实赶超步伐。檀云坤强调,各级各部门要提振精气神,切实扛起当先锋、走前头的重大责任。增强责任意识,提升服务水平,强化正向激励;要立足良好开局,统筹抓好当前各项工作。全力确保首季“开门红”、做好“两会”维稳工作、抓好安全生产工作,为建设富美新漳州、坚持高质量发展落实赶超、当好新福建建设先锋作出新的更大贡献。
640.webp (4).jpg
  视频会后,东山县随即召开全县工作会。县长朱真要求,全县上下思想认识“到点到位”,做到上下一心、步调一致,收心归位、工作抓紧抓快,全力起好步、开好局,努力在当好高质量发展落实赶超的先锋上展现新作为。工作推进要“加温加力”,要尽快制定东山县“三抓三比、十项竞赛 ”实施方案,总结经验,立足重点项目、赶超任务等实际工作,切实把竞赛项目落实到每个责任单位、细化到每个时间节点,督促抓落实;要着力抢进度扩投资,在续建方面,抓好一中新校区、第二水源、红旗水库等在建项目,在新建方面,抓紧计划开工项目各项前期,确保如期开工,力争提前开工,带动“五个一批”形成良好接续态势,助推扩大有效投资;要着力促复工稳生产,既敦促企业全面复工、全面复产,也注重收集、归纳企业存在的资金、用工等困难和问题,切实把实体经济“稳”的基础打好打实;要着力抓调度保开局,突出强项抓巩固、平项促提升、弱项补短板,全力冲刺首季“开门红”,确保经济运行“高开高走”。各项保障要“有为有效”,做到领导带头抓,督查更有力,共同推动高质量发展落实赶超。 

分享到: