播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山:村村办春晚 天天有戏看

作者:谢汉杰

发布时间:2019-02-12

来源:东山新闻网

核心提示:   春节长假期间(2月5—10日),富美海岛东山县,从农渔村到城镇社区,村村举办春晚,天天好戏连台,日夜歌声不断,人人可以登台,各种文娱活动一浪高过一浪,令人目不暇接。  全县13 ...

 xhj21002.jpg
  春节长假期间(2月5—10日),富美海岛东山县,从农渔村到城镇社区,村村举办春晚,天天好戏连台,日夜歌声不断,人人可以登台,各种文娱活动一浪高过一浪,令人目不暇接。
xhj21004.jpg
  全县138支民间文艺队、业余文艺团体等,共有1万多名土生土长的青少年、农渔民、大爷大妈们,登台参与表演了东山歌册、潮剧、芗剧、南音、歌舞、独唱等各种带有海岛浓厚乡土气息的精彩节目。还有好声音歌手赛、文艺踩街、书画展、灯迷、各种球赛……给海岛千家万户带去了欢声笑语,呈现一派喜庆、欢乐、祥和、热闹的节日气氛。
  东山是国家文化部命名的“中国民间音乐之乡”“中国曲艺之乡”。《东山歌册》《潮剧》等被列为国家级非物质文化遗产。

分享到: