播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

杏陈镇多举措推进渔业安全生产整治行动

作者:沈敬翔

发布时间:2019-02-12

来源:东山新闻网

核心提示:  为强化节日期间的渔业安全生产工作,预防渔业安全生产事故的发生,确保渔民群众生命财产安全,春节前夕,杏陈镇多措并举,深入开展渔业安全生产大检查工作。  杏陈镇落实干部挂 ...

  为强化节日期间的渔业安全生产工作,预防渔业安全生产事故的发生,确保渔民群众生命财产安全,春节前夕,杏陈镇多措并举,深入开展渔业安全生产大检查工作。
  杏陈镇落实干部挂钩渔船宣传引导制度,利用“村村通”广播、微信公众号发布宣教警示信息,在后林、大产渔港码头等重点部位设置警示标语、警示牌、固定执勤点,发放宣传单、发送恶劣天气预警短信,提高渔民安全生产自我防范意识。并抽调镇村干部、驻村工作组,配合镇海洋与渔业站,发挥新录用专职船管员作用,深入渔港码头现场安检,着重检查船况、证件、设备,同步开展安全警示宣传教育。同时,开展培训教育,培训安全生产、渔业法律法规、技术操作、自救互救等内容。
 

分享到: