播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

西埔镇石埔村:植树造林 续谷公绿化海岛情

作者:林敏钟 林宏志

发布时间:2019-03-13

来源:东山新闻网

核心提示:  3月12日上午,西埔镇石埔村围绕“党徽亮、生态美”主题,由村中50名党员群众组成一支“植树队”开展造林绿化活动,共续谷公绿化海岛情。  阳春三月,植 ...

  3月12日上午,西埔镇石埔村围绕“党徽亮、生态美”主题,由村中50名党员群众组成一支“植树队”开展造林绿化活动,共续谷公绿化海岛情。
Still0313_00000.jpg
  阳春三月,植树绿化正当时。石埔村干部、群众代表早早来到村内的谷文昌文化园过“植树节”。与往年不同的是,此次以授予责任旗,划分责任区的形式进行种植,对谷文昌文化园分三个区进行绿化。
  1958年,谷文昌老书记在石埔村主持召开全县植树造林誓师大会,再次向东山全县人民发出动员:“上战秃头山,下站飞沙滩,绿化全海岛,建设新东山”,掀起了植树造林的热潮。如今,坐拥绿水青山、生活富庶的东山人民依然不忘谷公。
Still0313_00003.jpg
  此次植树节,石埔村以“党徽亮、生态美”为基层党建活动主题,并把“谷文昌精神在石埔”与乡村振兴生态美的发展要求结合起来,不仅种上木麻黄幼苗,也在谷文昌文化园沿生态溪种上桃树形成一条景观休闲漫道,为美丽石埔锦上添花。
Still0313_00001.jpg
  看见石埔村变得越来越好,石埔村民的参与度也随之高涨。近年来,每到植树日,很多村民代表都热情参加,一起建设美丽石埔。石埔村干部告诉记者,树木种好了,更要看管好,这样生态才能变得更好,每个支部划分的责任区更应该发挥作用。截至2018年,石埔村的绿化面积已达3万6千平方米,人均绿化面积达12平方米,真正实现“行在森林、住在绿林、乐在园林” 。
  几十年来,谷文昌精神激励着一代又一代的东山人民致力于建设生态宜居、富美和谐的家乡,通过植树的方式,记住谷书记的铮铮誓言,以谷文昌精神为引领,在全县人民的共同努力下,一步步实现海岛东山的美丽蜕变。

分享到: