播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

休渔不缺鱼,远洋来助力

作者:林华艺 陈紫微 杜镇宇

发布时间:2019-05-14

来源:东山新闻网

核心提示:   5月9日中午,“海之星96”号轮船缓缓驶离东山港码头。经过接连20多天的加班奋战,东山海关监管该船舶完成进口远洋捕捞海产品卸货工作,并完成物料补给后出境。  ...

 640.webp (5).jpg
  5月9日中午,“海之星96”号轮船缓缓驶离东山港码头。经过接连20多天的加班奋战,东山海关监管该船舶完成进口远洋捕捞海产品卸货工作,并完成物料补给后出境。
640.webp (4).jpg
  4月16日,“海之星96”号轮船满载近5000吨远洋捕捞渔货靠泊东山港码头,东山港正式迎来了今年远洋捕捞的收获季。东山海关主动联系边检等联检部门,安排专人对企业进行指导,确保供船物料申报和船员更换顺畅。
640.webp (6).jpg
  今年5月1日至8月1日,福建省继续实行最严海洋伏季休渔制度。在这期间内,远洋捕捞不仅满足了出口企业的生产需求,一定程度上还弥补了老百姓餐桌上海鲜产品的空缺。为扶持远洋渔业发展,东山海关从加强政策引导、提供全天候预约加班、开辟“绿色通道”、船边监管验放等多方面推动其便捷通关,积极为水产品进口方式“开源”。

分享到: