播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

开展河长制工作检查 全面建设生态水系

作者:汤志超

发布时间:2019-05-15

来源:东山新闻网

核心提示:   5月13日上午,县长朱真深入东赤港、铜砵埭沟等地开展巡河,检查督导河长制工作落实情况,调研东山县生态水系治理工作,加强汛期排洪泄洪保障工作。  朱真一行先后对东赤港、 ...

 640.webp (5).jpg
  5月13日上午,县长朱真深入东赤港、铜砵埭沟等地开展巡河,检查督导河长制工作落实情况,调研东山县生态水系治理工作,加强汛期排洪泄洪保障工作。
640.webp (6).jpg
  朱真一行先后对东赤港、铜砵埭沟的污水排放、清淤治理、河道流通顺畅等相关工作进行实地督导检查,针对发现的周边村庄、企业、养殖厂等的生产生活及养殖污水直排河道等问题,她要求相关部门要加快推进东赤港生态水系项目建设进度,加强对河道两侧各类违规建设的养殖场清理整治,要合理规划和加快推进管网和污水处理设施建设进度,加强水污染防治,优化入河排污口布局,确保河道流通的顺畅,同时,汛期将至,相关部门要做好紧急预案,确保汛期排洪泄洪的畅通。
  据了解,自全面推行河长制以来,东山县按照省、市部署要求,结合县域范围河流的分布实际,围绕“河畅水清”的目标,从洁流、治污及水域管理、河面保洁、完善制度等方面入手,扎实做好主要河流生态保护及综合治理。针对河道管理工作,康美镇和樟塘镇河长办共聘请5名河道专管员(东赤港3名、铜砵埭沟2名)对东赤港、铜砵埭沟进行日常巡查和管理,并对河面垃圾进行打捞清理。
  县领导朱文挺、朱叶顺参加活动。

分享到: