播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

陈城镇:“两违”专项整治重拳出击不手软

作者:佘柔敏

发布时间:2019-05-15

来源:东山新闻网

核心提示:   5月11日,陈城镇联合县城市管理局、森林公安等部门,组织镇村建站、“两违”办等,出动大型挖掘机,对山口村3场“两违”养殖场、白埕村2场违建鲍鱼场进行 ...

 640.webp (7).jpg
  5月11日,陈城镇联合县城市管理局、森林公安等部门,组织镇村建站、“两违”办等,出动大型挖掘机,对山口村3场“两违”养殖场、白埕村2场违建鲍鱼场进行依法强制拆除,拆违面积达13400平方米,镇纪委监察组全程监督,在辖区内起到强有力的震慑作用。
640.webp (8).jpg
  据了解,近期陈城镇辖区鲍鱼养殖场乱建、抢建、新建等现象频发,极大地破坏生态环境,社会各界十分关注,对此,陈城镇党委、政府迅速行动,专门成立“两违”重点整治行动领导小组,联合相关职能部门,自5月11日起在辖区内开展为期一个月的重点整治行动,以“拆除一批、打击一批、处理一批、震慑一片”的有力举措,重拳打击乱建、抢建、新建鲍鱼场等“两违”行为,并彻底排查打击“两违”抢建中的涉黑涉恶现象。本次行动将分为集中拆除、调查查处、完善长效机制等三个阶段,重点强化以“拆”制“违”,按工作要求,全力有序推进整治工作。
640.webp (9).jpg
  截至5月13日,陈城镇共拆除“两违”11场,拆违面积达38.1亩。接下来,陈城镇将持续采取高压拆违措施,加大摸排涉黑涉恶力度,进一步集中清理霸占、侵占集体资产的行为、黑恶势力和乱象,同时加强宣传力度,在辖区内达到拆除一处、教育一片、震慑一方的效果。

分享到: