播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县召开河长制工作会

作者:汤志超

发布时间:2019-05-16

来源:东山新闻网

核心提示:  5月15日下午,东山县组织收看全市河长制工作视频会。会议播放了全市各地水污染问题通报视频,指出全面落实河湖长制,保护好江河湖泊,既是重大民生工程,也是重大政治任务,相关部 ...

  5月15日下午,东山县组织收看全市河长制工作视频会。会议播放了全市各地水污染问题通报视频,指出全面落实河湖长制,保护好江河湖泊,既是重大民生工程,也是重大政治任务,相关部门要提高站位,增强使命感、紧迫感、责任感,守住生态底线,作绿色文章,要精准治水、系统治水,坚持因河施策、一河一策,要守土有责,守土尽责,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围。
Still0516_00000.jpg
  会后,东山县随即召开全县河长制工作会,贯彻落实全市会议精神,安排部署下阶段工作。县长朱真要求,要贯彻好会议精神,重点在抓落实,相关部门要高度认识河长制工作的重要意义,坚定立场,下大力气打击违建的鲍鱼场、牛蛙场等污染源头;要明确责任分工,严格执行河湖管理机制,做到责任到位、具体到人;要根据水污染问题通报中体现的问题,突出问题导向,认真排查污染源头,开展集中攻坚,确保河道通畅,真正实现水清、河畅、岸绿、景美。

分享到: