播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

前楼镇开展四害消杀工作

作者:何燕丽

发布时间:2019-05-16

来源:东山新闻网

核心提示:   为有效预防和控制蚊虫、蟑螂等害虫的滋生繁衍,近日,前楼镇组织在各村开展除“四害”消杀工作。  专业人员向下水道、污水管道口、垃圾堆放点等蚊蝇滋生地喷 ...

 微信截图_20190516083656.jpg
  为有效预防和控制蚊虫、蟑螂等害虫的滋生繁衍,近日,前楼镇组织在各村开展除“四害”消杀工作。
  专业人员向下水道、污水管道口、垃圾堆放点等蚊蝇滋生地喷洒灭虫灭害药水。同时结合环境卫生整治,要求各村加强对村民生活垃圾的日清理及废弃物等蚊蝇类滋生地的清理。此外,积极开展“四害”危害性宣传,提高群众对“四害”的认识和自我防范意识,努力营造全民动员除“四害”的良好氛围。
  通过本次“四害”消杀工作,极大程度上控制了蚊蝇的滋生,营造了卫生、整洁、和谐的生活环境。

分享到: