播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县妇联举办婚姻家庭纠纷化解专场讲座

作者:

发布时间:2019-05-16

来源:东山新闻网

核心提示:   为增强妇女对婚姻家庭纠纷的化解能力,以家庭的幸福和谐促进社会的安定稳定,5月14日,东山县妇联举办婚姻家庭纠纷化解专场讲座。  讲座结合实际工作案例和法律条文,以新婚 ...

 微信截图_20190516083102.jpg
  为增强妇女对婚姻家庭纠纷的化解能力,以家庭的幸福和谐促进社会的安定稳定,5月14日,东山县妇联举办婚姻家庭纠纷化解专场讲座。
  讲座结合实际工作案例和法律条文,以新婚姻法的修改为起点,着重讲述家庭暴力发生后的处理办法和建议、彩礼和嫁妆的争议、扶养费纠纷的处理和“忠诚协议”的效力问题,以及离婚中的常见纠纷和子女抚养权、抚养费及支付问题。同时分享了婚姻家庭纠纷调解的技巧。
  讲座的开展,增强了妇女干部的业务素养,提高了妇女群众的法律意识和运用法律解决问题能力。

分享到: