播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

各方创意亮相东山 “关帝文化”别样精彩

作者:汤志超 林宏志 殷琪

发布时间:2019-06-11

来源:东山新闻网

核心提示:  6月10日,由漳州市委宣传部、漳州市文改办、东山县人民政府主办的2019海峡两岸(东山)关帝文创设计大赛举行评审决选暨入围作品展开展仪式,大赛所有评审相聚东山,对此次入围作 ...

640.webp (35).jpg
  6月10日,由漳州市委宣传部、漳州市文改办、东山县人民政府主办的2019海峡两岸(东山)关帝文创设计大赛举行评审决选暨入围作品展开展仪式,大赛所有评审相聚东山,对此次入围作品进行决选评审。
  县领导徐惠玲、王朝玲、吴敏燕及大赛评审、县各相关部门领导,文化界、文创界大师、工作者,企业家代表,镇、村、社区文化界的群众代表共一百多人出席了开展仪式。
  据了解,自关帝文创设计大赛作品征集以来,在短短一个月时间内,组委会收到了来自全国各地包括台湾地区在内共312件文创设计作品,其中概念设计类223件,实物产品类89件,经过专家评审组的线上评选,共选出入围作品概念设计类30件,实物产品类30件,各位文创人的脑洞大开,让“关帝文化”开启了一趟别样的创意之旅。
640.webp (36).jpg
  本次展出的作品独具东山地方特色,巧妙地为关帝文化注入年轻的血液。展览时间为6月10日至15日,10日开始作品评审决选也同时进行,将评出包括金银铜奖在内的各类奖项,于16日举行颁奖典礼并召开海峡两岸关帝文创研讨会。同时,本次作品展还特别增设企业对接环节,在企业和创作者间搭建桥梁,促进优秀创意落地发展,让东山在地文化通过当地景点、企业走向市场,形成文创作品和产业的融合发展。
  企业代表王虎金说,东山是一个海岛,我觉得东山海洋系列的风格更能代表东山,互相结合能更好地推动东山文创产品的发展。
  漳州市文创产业协会会长马祖海介绍,这次举办东山第一届文创大赛,征集的时间比较短,一个月的时间能收集到三百多件作品,而且作品质量非常高,都是一整套的系列作品,应该说这只是一个起步,引领未来东山产业化更好地发展,下一届可以办得更好。
  专家评审对此次入围作品进行决选评审

分享到: