播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山大有街“朝圣杯”围棋邀请赛火热开赛

作者:何智平

发布时间:2019-06-11

来源:东山新闻网

核心提示:  6月9日上午,2019年福建省全民健身运动会·东山大有街“朝圣杯”围棋邀请赛首轮比赛在我县大有街营销中心举行,来自台湾省彰化县、新北市以及我县的35名围 ...

640.webp (37).jpg
  6月9日上午,2019年福建省全民健身运动会·东山大有街“朝圣杯”围棋邀请赛首轮比赛在我县大有街营销中心举行,来自台湾省彰化县、新北市以及我县的35名围棋爱好者以棋会友,感受围棋的国粹魅力,促进两岸民间文化体育交流。
  近年来,我县围棋活动氛围日渐活跃,竞技水平不断提高,与兄弟县市的围棋交流日益频繁。赛事自去年举办首届以来,积累了较为深厚的赛事经验和完备的赛事基础。此次邀请赛台湾棋手强手云集,包括2名业余7段,12名业余6段,5名业余5段,具备较高的赛事水平。
  据悉,此次两岸围棋邀请赛为期三天,采用积分循环赛制,共七轮,比赛结束后按个人总成绩高低确定名次。
  本届赛事作为“第十一届海峡论坛·第二十八届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节”的系列活动之一,由东山县人民政府主办,县文化体育和旅游局承办。比赛以传统围棋项目为载体,拓展弘扬关帝文化,凸显两岸人民同根同源的地缘特性,赛事的成功举办为促进两岸围棋爱好者的相互了解,促进两岸民间文化体育交流搭建了一个新的平台。

分享到: