播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县市场监督管理局开展消防安全知识培训和消防演练

作者:卢晓林

发布时间:2019-07-10

来源:东山新闻网

核心提示:   为强化底线思维,履行安全生产有关工作职责,抓好单位内部安全工作,着力防范系统内部发生消防事故,7月9日,县市场监督管理局邀请市消防中心专业培训老师开展消防安全知识培训 ...

 图片1.jpg
  为强化底线思维,履行安全生产有关工作职责,抓好单位内部安全工作,着力防范系统内部发生消防事故,7月9日,县市场监督管理局邀请市消防中心专业培训老师开展消防安全知识培训和消防演练。
图片2.jpg
  培训将生动实用的消防知识与日常生活紧密联系,把近几年发生的较重大的典型火灾事件在屏幕上进行回放,深入浅出地讲解了如何预防火灾以及发生火灾时迅速报警、灭火、逃生的正确处理程序,同时现场为大家演示操作灭火器、防毒面具等消防器材的使用。培训结束后,县市场监督管理局开展消防应急演练,消防培训人员就如何正确灭火进行示范。
  通过此次培训演练活动,切实增强了干部职工的消防安全意识,确保在突发火灾事故时,能够临危不惧,高效、有序地进行自救、抢险、救援处理。

分享到: