播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 媒体看东山

中国自行车联赛首进福建 东山站比赛引发关注

作者:长直

发布时间:2016-10-18

来源:人民网福建频道

核心提示: 金秋十月,福建东山迎来了中国最顶级的全民自行车积分制联赛——中国自行车联赛。本站赛事由中国自行车运动协会、福建省体育局、福建省旅游局主办,东山县人民政府 ...

 金秋十月,福建东山迎来了中国最顶级的全民自行车积分制联赛——中国自行车联赛。本站赛事由中国自行车运动协会、福建省体育局、福建省旅游局主办,东山县人民政府、漳州市体育局、漳州市旅游局、福建省自行车运动协会承办,中国风景名胜区协会、东山县文化广电体育局、东山县旅游局协办,势至体育独家运营。该赛事成为东山史上规格最高的体育赛事。

  决战东山
  顶尖车队演绎流动风景线
  中国自行车联赛福建?东山站为双日赛,首日进行的是男子公开组以及以骑游体验为主的全民健身组,第二日进行的是男子专业组。本站赛事共吸引来自全国各省市800余名自行车运动员和骑行爱好者报名参赛。男子专业组和男子公开组比赛路线全长80公里,为环形绕圈赛,单圈20公里,共4圈。
  10月15日上午8时30分,在简短而隆重的开幕式后,中国自行车联赛福建?东山站鸣枪开赛,森地客-鑫元鸿车队、亚塔骑高士特精英车队、美利达挑战者等目前国内首屈一指的劲旅强队齐聚东山,为争夺中国自行车联赛年度总积分榜前位而展开“厮杀”。最终,公开组前三名的都是森地客鑫元鸿车队,分别是胡浩、夏威、吴云飞。
  当天,还有来自全国各地的自行车爱好者500人骑游东山,领略东山自然风光和风土人情。
  “中自联以前的赛道大多因为难度而被我们讨论,东山站这次的赛道却是因为太美而很早就得到大家的关注。以后一定找个机会以一名游客的身份再次来到这里,好好感受海边的宁静。”参赛运动员对比赛赞叹不已。
  同期,中国自行车联赛继续与国内最火爆的知名运动app合作,推出专属线上骑行活动,共吸引近50000人参与。中国自行车联赛线上骑行是“体育+互联网”模式的成功探索,通过贯通线上线下,让体育赛事体量级数增长,使更多人能够有机会参与到赛事活动中。值得一提的是,该线上骑行每站推出的定制奖牌成为广大骑友争相拥有的“宠儿”,品牌属性已产生经济效应,带动相关产业发展。
  赛事升级
  东山启动全域旅游新时代
  东山是是全国第六、全省第二大海岛县,是祖国大陆距台湾南部最近的县份,国家一类开放口岸。这里,“天蓝水碧海湾美,沙白林绿岛礁奇”,十多个月牙形海湾湾湾相连,绵延30多公里,东门屿等66个离岛岛屿星罗棋布,各具特色,是北回归线极具魅力、极其稀缺的旅游海岛,发展高端滨海生态旅游得天独厚。东山以打造“生态旅游海岛,漳州南部核心区”为目标,注重旅游质量的提升,追求为大众提供沉浸式的体验旅游。
  赛事组委会表示,中国自行车联赛作为一项极具赛事IP价值的国家级自行车联赛,首次进入福建,来到东山,通过积极承办中国自行车联赛,“海岛+赛事”的组合向大家递出了一张耀眼的东山城市新名片,着力打造宜居宜业宜游的富美新东山。(长直)

分享到: