播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 媒体看东山

央视《新闻直播间》:新创话剧《谷文昌》诠释公仆情怀

作者:

发布时间:2016-12-15

来源:央视

核心提示:央视《新闻直播间》:新创话剧《谷文昌》诠释公仆情怀 ...

  12月13日17:51央视新闻频道《新闻直播间》播出:“新创话剧《谷文昌》诠释公仆情怀”。 话剧《谷文昌》通过对原东山县委书记谷文昌工作轨迹的再现,讲述了谷文昌带领群众植树、筑堤、战胜风沙,坚持真理不夸大生产的故事,艺术的展现了谷文昌的担当精神与公仆情怀。为了更准确的表达谷文昌的故事,主创人员曾深入东山县采风,感受谷文昌的工作与生活。
  话剧《谷文昌》以倒叙的手法展开叙述,以朴实、本真的语言,生活化的表现方式将谷文昌的人物形象真实、丰满的呈现在舞台之上,通过话剧舞台表现,以当代角度解读谷文昌的奉献精神。据了解,首轮演出后该剧还将继续进行彩排和调整,并将作为十九大的献礼剧于明年三月正式跟观众见面。

分享到: