播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 头条

政协会议闭幕!选举产生新一届政协领导班子!

作者:

发布时间:2016-12-21

来源:东山新闻网

核心提示:   12月21日上午,政协东山县十届一次会议圆满完成各项议程,在县人民会堂胜利闭幕。  大会以举手表决的方式选出朱展发为政协第十届东山县委员会主席;许春燕、刘炜丹、吴敏 ...

 
  12月21日上午,政协东山县十届一次会议圆满完成各项议程,在县人民会堂胜利闭幕。
640.webp.jpg
  大会以举手表决的方式选出朱展发为政协第十届东山县委员会主席;许春燕、刘炜丹、吴敏燕为政协第十届东山县委员会副主席;方志祥等27位同志为政协第十届东山县委员会常务委员。
640.webp (1).jpg
  大会审议通过了政协东山县第十届委员会提案审查情况报告和政协东山县第十届委员会第一次会议决议。
  会议强调,全体政协委员和政协工作者要坚持有事多商量、遇事多商量,增加协商密度,拓展协商广度,促进协商成果与党政决策深度对接。切实发挥好人民政协协商民主的制度平台作用,帮助党委政府努力寻找最大公约数、增进最大共识度、形成最大凝聚力。要适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,全面推进政协自身建设和履职能力建设,着力提高“政治把握、服务大局、调查研究、联系群众、合作共事”五种能力,进一步提升履职的科学化水平,不断开创政协工作新局面。
640.webp (2).jpg
  新当选县政协主席朱展发在会上讲话,他说,本次大会开得很成功,是一次统一思想、团结奋进的大会,是一次集思广益、共谋良策的大会,很好地展示了新一届政协委员良好的精神风貌和高昂的参政议政热情。新一届政协常委会将不辜负大家的期望,在县委的领导下,紧紧依靠集体的智慧和力量,传承政协优良传统,充分发挥自身优势,全面激发委员热情,广泛汇聚各界力量,恪尽职守、勤勉敬业、与时俱进、开拓创新。
  就进一步做好政协工作,朱展发提出四点要求与政协委员共勉:一要密切联系群众,听民声、察民情,争当基层群众的“代言人”,使政协真正成为体现民意、集中民智的重要渠道;二要加强民主监督,建诤言、求实效,广泛收集社会各界的意见和建议,真正做到言必真、策必实、行必正;三要深入调查研究,谋良策、献高招,通过科学选题,深入开展专题调研,从发展着眼、为发展助力,不断提高协商议政的质量和水平;四要着力开拓创新,强素质、上水平,政协委员要注重学习和知识更新,努力做到“懂政协、会协商、善议政”。
640.webp (3).jpg
  大会还听取本次会议提案审查情况报告。截止12月19日17时,共收到提案115件。内容涉及农业、工业、旅游业发展,土地基础设施和城乡建设,教科文卫等各个方面。经审查,共立案109件,其他6件没有立案的提案转为来信处理。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

分享到: