播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 头条

东山县选举产生新一届人大、政府领导班子!

作者:

发布时间:2016-12-23

来源:东山新闻网

核心提示:   12月22日,东山县第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。柳亚殊当选为东山县人大常委会主任,朱真当选为东山县人民政府县长。   陈云水、朱真 ...

 

微信截图_20161223081626.jpg
  12月22日,东山县第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。柳亚殊当选为东山县人大常委会主任,朱真当选为东山县人民政府县长。
微信截图_20161223081648.jpg
 
微信截图_20161223081700.jpg
 
微信截图_20161223081710.jpg
  陈云水、朱真、柳亚殊等大会主席团成员在主席台就座。
  大会审议通过了关于县人大常委会工作报告,政府工作报告,计划、财政报告,县法院、检察院工作报告的决议,选举产生了新一届县人大常委会组成人员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长和东山县出席漳州市第十六届人民代表大会代表。
微信截图_20161223081721.jpg
 
微信截图_20161223081732.jpg
 
微信截图_20161223081745.jpg
  与会的代表们在总监票人、监票人的监督下,认真履行职责,以无记名投票方式进行选举。
  经大会依法选举
  柳亚殊当选为东山县十七届人大常委会主任,林进平、朱德生、徐惠玲、黄林晖当选为东山县十七届人大常委会副主任;
  朱真当选为东山县人民政府县长,方蔚煌、陈汉武、王朝玲、沈义勇、林文生、林晖、肖华顺当选为东山县人民政府副县长;
  沈炎坤当选为东山县人民法院院长;
  曾有才当选为东山县人民检察院检察长。(须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准任命)
微信截图_20161223081757.jpg
 
微信截图_20161223081807.jpg
  随后,新当选的县人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长向宪法进行郑重宣誓。
  新当选的东山县人民政府县长朱真在大会发言表态,在今后的工作生活中将团结和带领政府一班人,坚决贯彻县委第十三次党代会精神,按照本次大会制定的各项任务和目标,凝心聚力,开拓进取,坚持做到致力发展、善政善为,以民为本、为民谋利,求真务实、锐意进取,维护大局、和衷共济,秉公用权、廉洁清正,加快推进“生态旅游岛·漳南核心区”建设。
  县委书记陈云水代表中共东山县委向东山县第十七届人民代表大会第一次会议的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺。并对今后工作强调四点意见:
  一要真抓实干,展现担当作为。新一届人大、政府“班子”、法检“两长”要切实提高领导力、执行力和凝聚力,珍惜岗位机遇,强化责任担当,一级带着一级干,一级干给一级看,切实把县委的目标方针化为具体的举措,转为务实的行动,变为看得见的成效,进一步打开新局面、谋求新发展、体现新作为;
  二要紧扣中心,科学依法履职。县人大及其常委会要把实现县第十三次党代会确定的奋斗目标作为履职的重要出发点,紧扣全县大局,找准切入点和发力点,依法作出重大决策,依法决定重要人事,依法加强工作监督;
  三要立足实际,发挥代表作用。全体代表要在服务发展上发挥表率作用,在联系群众上发挥桥梁作用,在民风民俗上发挥引领作用;
  四要加强领导,支持人大工作。县委将一如既往重视支持县人大及其常委会依法履职,发挥作用。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。相关部门要为人大代表创设更多有效履职的条件和机会,认真研究、抓好办理人大代表的意见和建议。同时,希望县人大及其常委会切实加强自身建设,团结各级人大代表,推动工作不断迈上新台阶。
微信截图_20161223081821.jpg
  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

分享到: