播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 头条

片仔癀·东山岛国际马拉松赛预计于12月举行

作者:殷琪 黄盐仔

发布时间:2017-08-26

来源:东山新闻网

核心提示:8月25日,东山岛国际马拉松赛暨2017片仔癀·东山岛国际马拉松赛签约仪式在厦门广电集团演播室举行。签约仪式上宣布,2017片仔癀·东山岛国际马拉松赛将于12月10日( ...

微信图片_20170826114655.jpg

8月25日,东山岛国际马拉松赛暨2017片仔癀·东山岛国际马拉松赛签约仪式在厦门广电集团演播室举行。签约仪式上宣布,2017片仔癀·东山岛国际马拉松赛将于12月10日(星期日)在东山岛举办,同时启动招商工作。本次赛事共设置全程马拉松、半程马拉松、迷你健身跑三个项目,将在央视进行全程直播。

微信截图_20170826160608.jpg

县长朱真出席活动并致辞,她表示,下阶段,东山县将借与厦门广电集团合作的契机,举办具有东山海岛特色的美食节、风筝冲浪等赛事。发挥东山岛的生态海景优势,发扬当地文化特色,打造富美新东山的生态旅游海岛新名片。

微信图片_20170826114653.jpg

仪式上,厦门文广传媒技术有限公司与东山县文化广电体育局签订5年合作协议,获得了东山岛国际马拉松赛事的独家运营权和直播制作权。同时,东山县文化广电体育局还与漳州片仔癀药业股份有限公司、福建片仔癀化妆品有限公司、漳州片仔癀上海家化口腔护理有限公司签订合作协议,片仔癀集团获得此次赛事总冠名权。

微信截图_20170828082035.jpg

县委常委、宣传部长李斌参加签约仪式

东山岛是福建省著名的风景名胜区之一,海湾辽阔,沙滩平缓,体育旅游资源丰富。近年来,东山县政府积极承办体育赛事活动,使得“体育”与“旅游”更好融合,从而实现“以赛亮景,以景推赛”。2016年东山岛成功举办了首届国际山地半程马拉松赛,取得良好的办赛成效。今年,为进一步打响东山岛国际马拉松赛品牌,当地政府将充分发掘当地海岛体育资源,以“海岛+赛事”的组合向大家递出了一张耀眼的东山城市新名片。

分享到: