播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 头条

2019东山岛国际半程马拉松赛3月17日浪漫开跑

作者:

发布时间:2019-03-18

来源:东山新闻网

核心提示:  3月17日上午8:00,2019厦门国际银行·东山岛国际半程马拉松赛在素有“天空之镜”之称的金銮湾畔鸣枪开跑,来自20个国家和地区的近10000名参加半程、健康跑 ...

640.webp (34).jpg
  3月17日上午8:00,2019厦门国际银行·东山岛国际半程马拉松赛在素有“天空之镜”之称的金銮湾畔鸣枪开跑,来自20个国家和地区的近10000名参加半程、健康跑的跑者齐聚东山岛,共同见证2019厦门国际银行·东山岛国际半程马拉松赛。本次赛事延续“纯净东山岛 浪漫一起跑”为主题,赛道沿途数不清的渔船欢歌,丰富多彩的海洋运动,独具特色的闽南建筑,跑者在“天蓝水碧海湾美、沙白林绿岛礁奇”海岛风情中领略“中国最美海岛”的魅力。
640.webp (35).jpg
  福建省人大常委会侨(台)工委副主任王维川、漳州市政府副市长张翼腾、福建省广播影视集团副总裁杨国和、东山县人民政府县长朱真、中国田径协会马拉松办公室副主任高山、福建省体育产业协会会长杨巧平、漳州市体育局局长周志聪、厦门广播电视集团副总裁林洪美、厦门国际银行人力资源总监黄志如、东山县人大常委会主任柳亚殊、东山县政协主席朱展发等嘉宾出席本次赛事开幕式并为赛事鸣枪发令。
640.webp (36).jpg
  东山县人民政府县长朱真致辞
  本次赛事由福建省体育局、漳州市人民政府主办,东山县人民政府、漳州市体育局、漳州市旅游投资集团有限公司承办,东山县文化体育和旅游局、厦门文广传媒集团有限公司、厦门市田径协会协办,厦门文广传媒技术有限公司、厦门文广体育有限公司、安攀体育产业有限公司联合运营。
  东山岛,滨海风光令人神往、历史文化底蕴深厚、海岛生态禀赋优越、海洋产业独具特色。本届赛事通过CCTV5+、东南卫视、厦门卫视进行现场直播,并且在央视网、央视影音客户端、央视体育官方微博、央视新闻移动网、新华社现场云等超20家网络平台进行同步直播。
640.webp (37).jpg
  此次赛事也吸引了奥运会蹦床冠军何雯娜、世锦赛蹦床冠军叶帅、全国帆板冠军李买华为本次赛事领跑,与跑友们一同感受海岛马拉松的独特魅力,在北回归线上的世外桃源感受山与海的交融,领略新时代南岛语族的风土人情,体会文艺而又浪漫的东山岛。
  东山海洋运动资源丰富,有着良好的办赛基础。近年来,东山县委、县政府加快推进“生态旅游岛、打造宜业宜居宜游的富美新东山”建设,国家全域旅游示范区、国家级生态县、全国十大美丽海岛第一名等一批荣誉更是让东山岛备受旅游和体育爱好者的关注。
  经过一个小时多的激烈争夺,来自埃塞俄比亚的森塔耶以1小时07分42秒的成绩夺得半程男子组冠军,来自埃塞俄比亚的迪巴比以1小时18分37秒的成绩获得半程女子组冠军,中国组选手带来的最好成绩是1小时13分14秒的廖顺虎。

分享到: