播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注民生热线微生活媒体看东山便民服务

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 学习党的十九大精神

东山二实小:学习十九大 我们在行动

作者:林宏志 何智平

发布时间:2017-12-05

来源:东山新闻网

核心提示:  东山县第二实验小学组织二十余名学生前往谷文昌纪念馆,开展学习十九大,弘扬谷文昌精神教育活动。
  在老师的带领下,学生们通过向谷文昌塑像敬礼和参观谷文昌纪念馆的事 ...

  东山县第二实验小学组织二十余名学生前往谷文昌纪念馆,开展学习十九大,弘扬谷文昌精神教育活动。
暴风截图20171251168369.jpg
  在老师的带领下,学生们通过向谷文昌塑像敬礼和参观谷文昌纪念馆的事迹图片和实物等方式,在深切表达缅怀之情的同时,进一步了解谷文昌同志十多年如一日,带领东山人民植树造林、苦战风沙的感人事迹,学生们表示要学习谷文昌的先进事迹,弘扬谷文昌精神。
  东山县第二实验小学学生 黄晨韵:谷文昌爷爷克服种种苦难,带领东山人民战风沙,植树造林,把东山这座风沙肆虐的海岛变成生机盎然的东海绿洲,为东山的发展树立起了一座绿色丰碑,作为新世纪的主人,我们应该始终牢记习近平总书记在党的十九大报告中的精神,自觉增强绿水青山就是金山银山的意识,争当一名环保小卫士,自觉保护好东山的自然环境,爱护东山这座美丽的家园。
  通过此次的教育活动,学生们真切感受到谷文昌老书记对党忠诚、信念坚定的政治品格,深入群众、一心为民的公仆情怀,敢于担当、真抓实干的过硬作风,克己奉公、清廉无私的高尚品德。
  东山县第二实验小学教师 林雪琴:今天带孩子们参观谷文昌纪念馆,其意义深远,不仅让孩子们进一步了解谷文昌老书记的生平事迹,学习其高尚的品德,学习和弘扬谷文昌精神,增强文化自信,从而化成孩子们积极进取的动力。

分享到: