播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 热门专题 > 追寻“四有”书记谷文昌

东山干群再看谷文昌 再学谷文昌精神

作者:张小惠

发布时间:2015-04-09

来源:闽南日报

核心提示:4月7日,《人民日报》在头版头条刊发文章《三十四年后的追寻“四有”书记谷文昌》,配发评论员文章《闻鼙鼓而思良将》,四版也刊出整版长篇通讯《人生一粒种漫山木麻黄 ...

4月7日,《人民日报》在头版头条刊发文章《三十四年后的追寻“四有”书记谷文昌》,配发评论员文章《闻鼙鼓而思良将》,四版也刊出整版长篇通讯《人生一粒种漫山木麻黄--谷文昌的生前事身后名》。连日来,东山县数万名干部群众通过报纸和电脑、手机等上网,争先在第一时间认真学习阅读这些重要的文章。   在当前新的历史时期,如何从以上文章再看谷文昌、再学谷文昌精神、当“四有”干部,成为东山各界人士议论的热点重点话题。本报今日选登部分代表感言,以飨读者。   林木喜:(现年84岁,曾在谷文昌同志身边工作了10多年,退休前当过东山县委组织部长、县人大常委会副主任)   《人民日报》发表的有关谷文昌的文章,我看了好几遍,并组织全家人认真学习。这些文章写得非常好。将谷文昌事迹与习总书记的点赞以及新形势下怎样学习弘扬谷文昌精神紧密结合起来,对当前开展的党的群众路线教育实践活动具有重要的意义。今后,我将一如既往学习谷文昌精神,坚持以谷书记为镜,保持艰苦奋斗、廉洁奉公、为人民群众服务的好作风,并将谷文昌精神代代相传下去。   陈平川: (现年67岁,全国劳动模范,东山县宫前村原党支书)   今天,学习了人民日报发表的文章,再次被谷文昌的事迹所感动,再次深受教育。我虽然退休多年,但一直受命担负着总投资6000万元的宫前村一级渔港重点项目建设任务,工作非常繁忙,可是为民营造“幸福港”,再苦再累心也甜。我要千方百计争取落实资金,力争今年底将渔港建成交付使用。今后,我要进一步弘扬谷文昌精神,为人民群众谋福利,献余热、多奉献、立新功。

  林香木:(东山县杏陈镇后林村党支书,漳州最美农民)
  谷文昌是“四有”干部的楷模。《人民日报》发表的文章,再次讲到“今天太需要谷文昌式干部”。不仅机关干部要做到“四有”,农村基层干部也要做到。去年来,我团结带领村“两委”班子成员,多方筹资2358万元,完成了13个重点民生工程建设。今年我要按照“四有”干部的标准,为建设富美乡村做出更大的贡献。
  陈振魁:(东山海魁水产集团公司董事长)
  看了《人民日报》发表的文章,再次受到深刻教育。谷文昌为何深受群众的拥护、怀念?因为,他心中装着老百姓。我深深感受到,一个人的生命,如果是真正奉献给了对人民群众有益的事业,那么,他将永远活在人民的心中。作为私营企业业主,我们也要以谷文昌为榜样,进一步增强社会责任感,发扬艰苦创业,敢拼会赢的精神,做强做大水产加工业,解决富余劳力就业难题,力争实现全集团固定员工从现在的3000人增至两年后的6000人以上。要更加关心支持社会公益事业建设,更好地扶贫济困,助人为乐,为国家上缴更多税收,为人民群众谋取更大福利。
  林嫩惠:(现年79岁,退休干部,当年谷文昌造林时任林业局技术员)
  谷文昌老书记当年为种活木麻黄,亲自爬山头探风口,蹲基层试种树,每个环节都亲力亲为,体现了求真务实的精神,是“四有”书记的典范。今天,我们越来越重视生态文明建设,谷文昌这种精神更值得学习!

分享到: