播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 转载新闻 > 国内国际新闻

【图解】中国经济行不行?10张图告诉你

作者:胡洪江

发布时间:2015-03-26

来源:人民日报法人微博、人民日报微信号、人民日报客户端

核心提示:3月即将过去,关于今年第一季度中国GDP增速,各方都很关注。在中国经济全面进入新常态的大背景下,围绕中国经济增长和前景这一话题,国内外有各种各样的议论,有的人甚至抛出中国经济 ...

3月即将过去,关于今年第一季度中国GDP增速,各方都很关注。在中国经济全面进入新常态的大背景下,围绕中国经济增长和前景这一话题,国内外有各种各样的议论,有的人甚至抛出中国经济不行了、中国经济即将崩盘等论调。中国经济到底怎么样?不多说了,看图吧。


 



  然后,再来看一张从1994年到2014年世界前十大经济体及GDP列表图。红色的曲线清晰地显示出,中国经济蓬勃向上的活力。



  所以,中国经济行不行?还有什么好怀疑的呢?

分享到: