播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 转载新闻 > 省内新闻

福建今年普通高招实施细则出台 今年高考6月7日、8日举行

作者:林芹

发布时间:2015-05-21

来源:漳州新闻网

核心提示:昨日,《2015年福建省普通高等学校招生工作实施细则》出台。《细则》对今年高考时间、填报志愿时间、录取安排及最受关注的高考加分项目和分值等做了明确规定。 ...

昨日,《2015年福建省普通高等学校招生工作实施细则》出台。《细则》对今年高考时间、填报志愿时间、录取安排及最受关注的高考加分项目和分值等做了明确规定。《细则》明确,2015年我省高考时间安排在6月7日、8日两天,外语口试全省统一定于6月23日开始。与往年一样,今年我省考生仍是知分知线后开始填报高考志愿,全省高招录取将从7月上旬正式开始。《细则》明确,2015年我省高考时间安排在6月7日、8日两天,与往年一样。报考文史类以及文科艺术类、文科体育类考生的文化考试科目为语文、数学、外语、文科综合等四门。报考理工类以及理科艺术类、理科体育类考生的文化考试科目为语文、数学、外语、理科综合等四门。其中,语文、数学和外语三科试卷满分均为150分,文科综合和理科综合试卷满分均为300分。考生总分为各单科卷面成绩之和。
  考生填报志愿安排在高考成绩发布和各类各批次录取控制分数线公布之后进行,具体时间由省教育考试院另行发布。《细则》还再次确定了我省减少和规范后的高考加分项目。取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想品德有突出事迹者等5项全国性加分项目。取消“福建省青少年科技创新大赛”和“填报省内高校部分农林类专业考生投档时加10分”等2项地方性加分项目。
  同时,保留烈士子女,山区、海岛、少数民族聚居地区少数民族考生,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生等5项全国性加分项目,保留“全国和省部级劳动模范、先进工作者”和“设区市及以上见义勇为先进分子或其子女”2项地方性加分项目,加分分值调整为5分,并将在2018年1月1日起取消上述2项地方性加分项目。需要提醒的是,考生若同时享有多项照顾政策的,在录取时,只能享受其中加分最多的一项照顾政策。

分享到: