播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 转载新闻 > 省内新闻

两会集结号丨福建媒体:全媒体报道两会 “融”出精彩

作者:

发布时间:2017-03-14

来源:福建新闻联播

核心提示:今年全国两会,由中央、境外媒体驻闽机构和省内媒体组成的80多人的报道团队来京报道全国两会。两会期间,120多家境内外媒体采访报道了福建代表团的活动和福建的相关经验成效。 ...

今年全国两会,由中央、境外媒体驻闽机构和省内媒体组成的80多人的报道团队来京报道全国两会。两会期间,120多家境内外媒体采访报道了福建代表团的活动和福建的相关经验成效。民生保障、脱贫攻坚、供给侧结构性改革、民营经济、生态建设、闽台交流等话题成为媒体报道热点,截至3月12日,共刊发稿件3300多条,其中中央、境外主要媒体380多条。

  福建日报在重要版面推出了“今日聚焦·全国两会”、“议政录”等专栏,报道福建代表委员议政履职风采,并推出“2017全国两会”特刊。
  福建省广播影视集团派出由50名采编播技术人员组成的报道团队,在京设立全国两会前方全媒体演播室,《两会新期待》、《亲历》、《议政录》、《两会观察》等栏目亮点迭出,《记者跑两会》首次使用手持移动云台第一视角报道两会。《微观察》更是采用大数据技术实施网友关注点抓取,大小屏打通,增强媒体与观众网友互动,实现直播、视频、图片一体化编辑制作。
  全媒体出击报道全国两会,省内各媒体加大融合报道力度,运用H5、音频、视频等技术手段,扩大两会报道的传播覆盖面和影响力。东南网、新福建和海博TV等新媒体平台专门开通两会专题专栏,集纳报道两会消息,加大全国两会消息的推送力度。
  据人民日报《新闻战线》微信公众号携手泽传媒发布的全国省级党报官方账号社交传播力榜,福建日报连续三日排行前三名;据人民网统计,2017年全国两会全网传播“省卫新闻”融合力榜,省广播影视集团多次位居全国前列,其中,3月7号排名全国第二。

分享到: