播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 转载新闻 > 省内新闻

龙海“茉莉花”香韵四方 精彩舞姿纷呈满剧院

作者:

发布时间:2018-02-06

来源:龙海论坛

核心提示:   犬吠鸡鸣歌美景 莺歌燕舞贺新年。2月4日,严冬入春、气温骤降。石码锦江影剧院依然热气腾腾、暖意浓浓。由龙海市文化广电体育局、市关工委主办,市关工委青少年活动中心 ...

 
  犬吠鸡鸣歌美景 莺歌燕舞贺新年。2月4日,严冬入春、气温骤降。石码锦江影剧院依然热气腾腾、暖意浓浓。由龙海市文化广电体育局、市关工委主办,市关工委青少年活动中心、市茉莉花群众艺术馆承办的:“国学舞蹈少儿专场”演出在这里隆重举行。(市茉莉花群众艺术馆日前曾参加在漳州举办的“中国艺术教育创新峰会、舞噹家年度盛典”演出,并戴誉归来)。演出在拨动心弦的《三字经》和《中华孝道》大合唱拉开序幕,节目精彩纷呈,高潮选起。表演始终充满童趣,充满情怀,充满欢乐,演出赢得观众阵阵掌声和声声点赞:“节目大气派、内容暖人心”。
  春夏秋冬,老师们汗水一路挥洒育苗;点点滴滴,孩子们沿途努力喜获丰收。【养性】、【养正】、【传承】三个篇章15个节目,个个扣人心弦,师生精彩演艺,让满场观众陶醉。节目《跪羊图》、《学典故、养品性》,“随风潜入夜、润物细无声”般的撒播,激发青少年儿童“品国学、习国舞、继圣贤、行孝道”,继承和弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观;《墨香鼓韵》、《龙拳》,大鼓与钢琴交融,古拳术与新艺术结合,热情奔放,气势磅礴,教舞育人、德艺双馨,充满经典魅力,尽显自信与豪迈。
  市委宣传部、市文化广电体育局、市关工委、共青团市委、市文联…等相关部门领导,参加这次活动并观赏演出。龙海、漳州等多路记也持“长枪”、架“短炮”,现场采访为活动助兴。
140422s2bwdri00jf0ik9l.jpg.thumb.jpg
 
140418jd8cs8sgcs1zq8q8.jpg.thumb.jpg

分享到: